Les conseils du renard
Profitons de cette période particulière ensemble, seul ou en famille, en coloc, avec vos enfants ou vos parents, votre chien ou votre chat. Nous aussi, nous sommes chez nous, alors nous débordons d’idées pour maintenir ce lien qui nous fait du bien. Chez Father & Sons, nous cherchons tout au long de la journée les idées les plus sympas à vous partager !
Conseil #2
Avouons-le, nous nous sommes tous demandés un jour ce que faisait notre animal de compagnie pour occuper ses journées.
Nous allons enfin percer leurs secrets… Partagez-nous vos photos et anecdotes en identifiant @fatherandsonsofficiel
#restezchezvous
Conseil #3
Rendez-vous sur notre compte Instagram, nous vous avons sélectionné en story quelques images pour vous dévoiler les coulisses de Father & Sons.
Conseil #4
Pour rester au top des pieds à la tête, prenez votre paire de ciseaux et improvisez-vous barbier à domicile !
Et vous, comment faites-vous sans votre barbier ?
Racontez-nous votre expérience et partagez vos nouveaux tests capillaires avec nous.
#restezchezvous
Conseil #5
#restezchezvous
Conseil #6
Étape 1 : révisez vos bases
Étape 2 : Mêlez l’utile à l’agréable
Conseil #8
Conseil #9
Pourquoi ne pas voyager de son canapé ?
Laissez-vous transporter à travers notre sélection de photos Instagram et imaginez-vous déjà vaguer sur les côtes méditerranéennes, en road trip sur la côte Ouest ou en trek dans le désert saharien.
Conseil #10
Ne serait-il pas le moment idéal pour satisfaire votre âme de cuisiner en herbe ?
Notre chef étoilé Christophe MOISAND vous propose une recette de courgettes farcies à réaliser chez vous pour le plaisir des papilles !
Christophe MOISAND, c’est plus de 32 ans d’expérience dans la restauration haut de gamme et l’hôtellerie de luxe, dont 17 en tant que Chef étoilé pour l’Hôtel Westminster étoilé au Michelin. Autant dire que vous êtes entre de bonnes mains…
Ingrédients :
1 courgette de taille moyenne
100g de chair à saucisse
5g d’ail haché
1cl de sauce soja salée
10g de curry moulu
40g de coulis de tomate
2 branches de thym
7g de poivre
2cl d’huile d’olive
Les étapes :
1. Laver la courgette. Ôter une fine tranche qui servira de chapeau et la vider à l’aide d’une petite cuillère.
L’astuce du Chef : en cuisine, rien ne se jette, tout se recycle ! Les parures de courgettes sont un délice simplement assaisonnées d’une vinaigrette.
2. Assaisonner la courgette avec du sel et du poivre, la lustrer avec de l’huile d’olive
et la faire cuire sur le grill du barbecue sur toutes ses faces.
3. Assaisonner la chair à saucisse avec le coulis de tomate, la sauce soja salée, l’ail hâché, le curry, le thym et le poivre.
4. Garnir la courgette de chair à saucisse en faisant un dôme.
5. Sur le grill du barbecue, cuire très doucement, en fermant le couvercle pendant une durée de 10 à 12 minutes. Si vous n’avez pas de couvercle, envelopper la courgette de papier aluminium et faites comme une papillote.
L’astuce du Chef : si vous n’avez pas de barbecue à disposition, vous pouvez aussi cuire la courgette à la poêle puis au four une fois farcie.
Dégustez fondant et chaud, bon appétit !
Êtes-vous prêt pour un tour du monde de l’Art confortablement installé dans votre canapé ?
L’équipe Father & Sons vous a sélectionné quelques oeuvres et expositions pour vous cultiver en vous baladant virtuellement depuis votre ordinateur ou votre smartphone.
Du Tate Modern à Londres au Van Gogh Museum à Amsterdam en passant par le Musée d’Orsay à Paris, prenez part au voyage !
Que la visite commence…
Tate Modern – Londres, RU
Andy Warhol Exhibition (2020)
Van Gogh Museum – Amsterdam, PB
Autoportrait au chapeau de feutre gris de Vincent Van Gogh (1887)
National Gallery of Arts – Washington, DC
New York de George Bellows (1911)
Louvre – Paris, FR
Exposition « Figure d’artiste » (2020)
Musée d’Orsay – Paris, FR
Les Glaneuses (1857) de Jean-François Millet
Musée d’Art Moderne – Paris, FR
Rythme n°3 de Delaunay (1938)
Parce qu’il n’est jamais trop tard pour réviser ses classiques cinématographiques, Father & Sons vous a réuni une sélection de quelques films internationaux.
3.. 2.. 1.. ça tourne !
The Big Lebowski, Comédie, 1998
Partant d’un simple quiproquo basé sur l’homonyme, cette comédie déjantée, carburant aux répliques cultes, fonctionne à plein régime. Cet hilarant et divertissant bijou du 7ème art est à classer, sans conteste, parmi les plus cultes du genre.
Sugar Man, Documentaire, 2002
Alors que ses deux disques étaient passés totalement inaperçus aux USA au début des années 70, Sixto Rodriguez a connu à son insu un immense succès en Afrique du Sud, où il a enfin reçu les lauriers mérités.
Eternal Sunshine of the Spotless Mind, Drame, 2004
Ce film bouleversant nous raconte l’histoire d’un couple tout autant incapable de s’aimer ou que de se séparer. C’est pourquoi, afin d’arrêter de souffrir, Clémentine décide d’effacer de sa mémoire toute trace de leur relation…
Bullit, Policier, 1968
Quarante-huit heures de la vie d’un flic dont l’efficacité permet de dénouer les fils d’une ténébreuse affaire. Un acteur culte, Steeve Mac Queen, mais aussi une voiture de légende la Ford Mustang Fastback. 50 ans après toujours aussi culte.
Retour Vers le Futur, Science-fiction, 1985
Le jeune Marty McFly, ami de l’excentrique professeur Emmett Brown, l’accompagne un soir tester sa nouvelle expérience : le voyage dans le temps.
Un incontournable à regarder en famille.
Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l’Anneau, Fantaisie, 2001
Frodon Sacquet, un jeune hobbit de la Comté, découvre que l’anneau que son oncle lui a légué est en réalité l’Anneau unique, un objet perdu il y a bien longtemps après la chute de Sauron, le Seigneur des Ténèbres, son créateur.
Le commencement d’une saga culte.
Après vous avoir partagé une recette salée de chef étoilé il y a 2 semaines, Céline a décidé de clôturer la carte sur une note douce et sucrée : un Banana Bread !
Vous en reprendrez bien une part ?
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 25 g de sucre
– 25 g de sucre vanillé
– 50 g de cassonade
– 3 bananes bien mûres
– 130 g de beurre
– 210 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Pépites de chocolat
1ère étape :
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez ensemble les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2ème étape :
Écrasez deux bananes avec une fourchette.
3ème étape :
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et versez-le sur le mélange. Puis ajoutez à la préparation, la farine, la levure et le sel et incorporez les morceaux de banane. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
4ème étape :
Pour plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat.
5ème étape :
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
Coupez votre troisième banane en deux dans le sens de la longueur et déposez les deux faces sur la pâte.
Enfournez pour 45 minutes.
6ème étape :
Dégustez, c’est prêt !